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Huesillos

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Publicado en: Frutas Deshidratadas

El huesillo es el producto de la deshidratación del durazno o melocotón. Durante la desecación de la fruta de la fruta fresca, su contenido de agua se reduce, lo que da lugar a la concentración de los nutrientes.

El valor calórico de las frutas desecadas es elevado, por su abundancia en hidratos de carbono simples.

Son fuente excelente de potasio, calcio, hierro, y de provitamina A (beta-caroteno) y niacina o B3.

Fuente por excelencia de fibra soluble e insoluble, lo que le confiere propiedades saludables para mejorar el tránsito intestinal.

El potasio es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

El beta-caroteno, se transforma en Vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo necesita. Dicha vitamina es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico, además de tener propiedades antioxidantes.

El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
La Vitamina B3 o Niacina intervienen en distintas fases del metabolismo y aprovechamiento de los hidratos de carbono, ácidos grasos y aminoácidos entre otras sustancias.

 

Visto 83057 veces Modificado por última vez en Sábado, 27 Octubre 2012 18:00
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